Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2018, 17:13
479

Медведев пояснил, как не допустить трудовой дискриминации по возрасту

© Фото с сайта kremlin.ru

Власти РФ должны не допустить трудовой дискриминации по возрасту. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Решать эту проблему нужно с двух сторон. Государство, с одной стороны, должно сделать все, чтобы не допустить дискриминации по возрасту, трудовой дискриминации. Как и было предложено президентом, нужно усилить в этом смысле контроль за деятельностью работодателей. Службы занятости должны уделять людям старшего возраста особое внимание, помогая им найти работу. Нужно создавать дополнительные условия для повышения квалификации и профессиональной переподготовки таких специалистов», — уточнил он.

«Свои меры по поддержке граждан предпенсионного возраста могут и должны предложить все, кто создает что-то новое и, в принципе, осознает свою социальную ответственность. Я имею в виду сами предприятия, включая государственные корпорации», — добавил Медведев.  

Ранее президент РФ Владимир Путин в телеобращении, посвященном пенсионной реформе, среди прочего, предложил повысить пенсионный возраст для мужчин до 65-ти лет (как и предполагалось), а для женщин — до 60-ти лет, а не до 63-х.

По теме
Лучшее за неделю