Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2018, 17:37
459

В Вологодской области двух учителей вынудили уволиться после выступлений на акции против пенсионной реформы

© СС0 Public Domain

В Грязовце Вологодской области двух педагогов вынудили написать заявления об увольнении после участия в митинге против пенсионной реформы.

Как сообщили Newsvo Евгения Копничева и Людмила Ковригина, они работали учителями местной школы-интерната для слабослышащих, но после их выступления на протестной акции 5 июля, им объяснили, что продолжать трудиться на прежнем месте они не смогут.

«Я на митинге рассказала о том, как нашему главе района незаконно дали звание почетного гражданина Грязовецкого района. У меня в тот момент была тесная работа с прокуратурой, мне сказали, что прокурор нашел несколько фактов, когда людям отказывали в получении этого звания по основанию, которое не помешало Лупандину его получить. Я все это озвучила на митинге. У нас директор была в отпуске, из отпуска пришла, и ей из департамента позвонили, и начала „проработку“: посмотрите митинг от 5 числа, что это такое. Директора вызвали в Вологду с нашими биографиями и предложениями, что с нами делать», — рассказала Евгения.

Через неделю директор вызвала сначала Евгению, потом Людмилу на разговор. «Сказала: „Лучше будет, если ты уволишься сама, чем это сделаю я“. А у меня аттестация должна была в августе быть, мне сказали, что не дадут мне аттестоваться. „Ты не святая, докопаться можно“. В общем, нервотрепка», — говорит Евгения. В итоге Людмила уволилась 21 августа, а Евгения — 28 августа.

Директор грязовецкой школы-интерната для слабослышащих Наталья Смирнова заявила, что не считает необходимым как-либо комментировать эту ситуацию: «Люди подали заявление об уходе. Я удовлетворила их заявление. Что еще комментировать?»

 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен