Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2018, 10:01
2874

Путин: Подозреваемые Лондоном в «деле Скрипалей» нам известны

© Коллаж ИА «Росбалт»

Российские власти обладают информацией о людях, которых Великобритания называет подозреваемыми в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил в среду в ходе ВЭФ президент РФ Владимир Путин.

«Эти люди известны властям РФ. Ничего криминального в них нет. Они гражданские», — подчеркнул Путин. «Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы их нашли. Знаем кто это такие», — сказал Путин. Он добавил, что было бы лучше для всех, если бы эти люди сами появились и рассказали о себе.

Напомним, на прошлой неделе Лондон обнародовал фотографии двух мужчин, которых назвал «отравителями Скрипалей» и «офицерами ГРУ». В России неоднократно заявляли, что данные Лондона ни о чем не говорят и вся «информация» ничем не подтверждена.

Сергей Скрипаль и приехавшая к нему в гости дочь Юлия были в начале марта госпитализированы с симптомами отравления. Британские власти заявили, что Скрипалей отравили боевыми химвеществом «Новичок» и обвинили в этом Россию, не предъявив никаких доказательств. Москва неоднократно предлагала Лондону провести совместное расследование случившегося, но ответа так и не получила. Сергея Скрипаля с момента отравления никто не видел, его дочь один раз показали прессе. Где находятся Скрипали — неизвестно.

По теме
Лучшее за неделю