Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2018, 15:47
6501

Виктория Скрипаль призналась, что знает, кто такие Петров и Боширов

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Виктории Скрипаль — родственнице отравленных в Солсбери Сергея и Юлии — известно, кто такие Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в отравлении.

Как рассказала Виктория «Интерфаксу», «через свои источники» она знает, что «Петров и Боширов» — «простые люди», а работа Петрова даже не связана с госслужбой. И сами Петров и Боширов, и их близкие, добавила Виктория Скрипаль, сейчас просто в шоке от происходящего.

По ее словам, если Боширов еще похож в жизни и на паспорте на фотографию (которая была опубликована Скотланд-Ярдом), то Петров «даже рядом не стоял» со своим фото. И более того — по информации Виктории, он даже не находился в Великобритании в то время, когда были госпитализированы Сергей и Юлия.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин рассказал на пленарном заседании ВЭФ, что российские власти нашли Петрова и Боширова, это гражданские лица, в жизни которых нет ничего криминального. Он также выразил надежду, что сами Петров и Боширов выйдут на контакт с журналистами и расскажут о себе.

Между тем посол Великобритании в РФ Лори Бристоу на днях предупредил, что «действия России в Солсбери» не останутся безнаказанными. По его словам, у Лондона есть все доказательства для предъявления обвинения подозреваемым по «делу Скрипалей». Бристоу подчеркнул, что британская полиция может доказать, что обвиняемые в отравлении Скрипалей связаны с ГРУ. 

Также сообщалось, что британские власти получили данные о подозреваемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль несколько месяцев назад, однако засекретили эту информацию из-за проходившего в России Чемпионата мира по футболу. Британские власти посчитали, что эскалация политического конфликта вокруг инцидента в Солсбери могла бы негативно отразиться на отношении к английским болельщикам во время ЧМ. 

Кроме того, в Лондоне считают, что Петров и Боширов входили в группу под названием «Чистильщики». Члены этой группы, а их, как писало издание Daily Mirror со ссылкой на британские службы безопасности, было шесть человек, организовали нападение на Сергея Скрипаля. Имена остальных фигуратов дела пока не уточняются.

Лучшее за неделю