Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2018, 16:07
363

Песков: Решение территориального спора России и Японии может затянуться на десятилетия

© Фото с сайта kremlin.ru

Решение территориальных споров, как в случае разногласий России и Японии, иногда требует десятилетий. Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это же достаточно новая инициатива Путина. Он отметил, что это мысль, которая родилась прямо во время заседания и выступления (на ВЭФ-2018 — „Росбалт“) с учетом тех тезисов, которые были озвучены премьер-министром Абэ. Смысл идеи ясен. Решение территориальных споров — процесс, который требует иногда десятилетий», — высказался Песков.  

«Понятно, что могут быть нюансы у нас от японских партнеров. Понятно, что каждый исходит и отталкивается от своих позиций. Но вы знаете, что президент Путин настроен на решение этой проблемы и высоко оценивает настрой премьера Абэ», — сказал Песков.

Ранее президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ предложил Японии заключить мирный договор — до конца года и без всяких предварительных условий. Как заявил генсек японского кабмина Йосихидэ Суга, вопрос принадлежности Южных Курил является принципиальным, и Япония придерживается прежней позиции по этому поводу.

«Правительство не меняет своей политики по отношению к решению вопроса о возвращении островов и заключению мирного договора», — сказал Суга.

Лучшее за неделю