Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2018, 14:01
110

В Бурятии возбуждено несколько уголовных дел по нарушениям на выборах

© Фото с сайта sledcom.ru

В Бурятии произошла отмена итогов выборов 9 сентября на нескольких избирательных участках, расследуются уголовные дела. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат Народного хурала Бурятии от КПРФ Баир Цыренов, результаты отменены из-за выявленных нарушений.

«Я почему-то не в шоке, но вообще ситуация уникальная. Уже четыре официальных уголовных дела по разным УИКам. Еще два только что возбуждены», — сообщил депутат.

Еще в день выборов было возбуждено уголовное дело по ситуации в УИК № 725, где было зафиксировано более 100 бюллетеней, с отметками за «Единую Россию». По имеющейся информации, еще два уголовных дела возбуждено в Баунтовском районе на УИК № 49 и № 50.

В четверг состоялось заседание республиканского избиркома, где итоги выборов на избирательных участках № 847, 855 и 860 (округ № 19 Улан-Удэ) признаны недействительными. Ранее бурятский республиканский комитет КПРФ заявлял о массовых нарушениях в этом округе — о голосованиях по чужим паспортам. Уголовные дела по этим инцидентам расследуются в отношении трех членов участковых избиркомов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости