Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2018, 17:49
131

Арестованному лидеру штаба оппозиции в Екатеринбурге предъявили второе обвинение

© Фото с сайта sledcom.ru

В Екатеринбурге полиция добавила обвинений координатору регионального штаба сторонников Навального Юрию Кузьминых. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» юрист-правозащитник Юлия Федотова, кроме обвинения в неисполнении законного требования сотрудника полиции (с. 19.3 КоАП РФ), его обвинили в повторном нарушении правил проведения публичных акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Юрий Кузьминых был задержан полицейскими до анонсированного на воскресенье митинга протеста оппозиции против повышения пенсионного возраста. Препирательства с полицейскими, которые первое время даже не показывали служебные удостоверения, стали поводом для обвинения в сопротивлении. По этому инциденту райсуд назначил оппозиционеру арест в 5 суток.

В четверг был составлен второй протокол об административном правонарушении. Теперь оппозиционера обвинили в организации несогласованного митинга путем призывов к нему, хотя сам Кузьминых до митинга не дошел — был задержан полицейскими.

Напомним, что 9 сентября в Екатеринбурге состоялась акция протеста оппозиции под лозунгами протеста против пенсионной реформы. Чиновники не согласовали акцию, и полицейские произвели массовые задержания участников.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru