Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2018, 23:56
1385

В МИД РФ заявили о близости Bellingcat к спецслужбам

© Фото с сайта mid.ru

Сообщения о том, что найденные в базе ФМС РФ данные о паспортах людей, которых Британия называет предполагаемыми отравителями экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, может быть свидетельством их причастности к разведслужбам, недостоверны. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Она подчеркнула, что расследование группы Bellingcat — дезинформация.

«После того, как „Беллингкэт“ (там еще были соавторы сенсации, но оставим) сегодня опубликовали информацию о том, что согласно „базе данных ФМС“ Петров и Боширов были агентами ГРУ, у меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам. То есть „Беллингкэта“. И мало того, скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу», — написала дипломат в Facebook.
Ранее порталы The Insider и Bellingcat обнародовали копии заявления о выдаче паспорта на имя одного из двух разыскиваемых Лондоном по делу об отравлении в Солсбери россиян — Александра Петрова. На бланке якобы стоят отметки о предполагаемой секретности этой информации. Подробнее — в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю