Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2018, 01:31
95

К тушению степных пожаров в Оренбуржье привлекли спасателей из соседних регионов

© FreeImages.com Content License

На помощь оренбургским пожарным, ликвидирующим крупное возгорание в районе нескольких сел на границе городских округов Медногорска и Кувандыка, направлены подкрепления из соседних регионов и два вертолета, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области.

В Медногорск выдвинулись группировки ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России» (64 человека, 9 единиц техники), Уфимского филиала РПСО МЧС России (30 человек, 5 единиц техники), а также группировка сил и средств от департамента по ЧС по Республике Казахстан (32 человека, 4 единицы техники). Кроме того, по данным управления, в район ЧС вылетели два вертолета Ми-8 из Владимирской и Нижегородской областей.
 
Отмечается, что администрация Кувандыкского городского округа, граничащего с Медногорским, также ввела режим ЧС.
 
По оперативной информации ГУ МЧС по Оренбургской области, в настоящее время действуют четыре очага пожара: в районе населенных пунктов Рысаево, Сарбаево, Идельбаево, а также между Идельбаево и Медногорском.
 
Всего к ликвидации пожара привлечено 216 человек, 44 единицы техники, пожарный поезд, беспилотник.
 
Ранее сообщалось, что пожарные подразделения тушат крупное возгорание в степи близ сел, входящих в близлежащий городской округ Медногорска. В городе введен режим ЧС. По состоянию на 19:00 местного времени противопожарная авиация произвела восемь сбросов воды с Ми-8 (40 тонн), три сброса с Ил-76 (126 тонн).
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен