Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2018, 19:04
311

Памфилова: В новых выборах в Приморье могут быть и новые кандидаты

Элла Памфилова © Фото с сайта kremlin.ru

Принять участие в повторных выборах губернатора Приморского края смогут не только кандидаты, вышедшие во второй тур, заявила глава ЦИК Элла Памфилова в эфире Первого канала.

По ее словам, ни о каком «третьем туре» и речи быть не может. Если краевой избирком выполнит рекомендацию ЦИК и признает итоги выборов недействительными — будут объявлены новые выборы. Таков закон.

Памфилова пояснила: если был бы некий «третий тур», то в нем участвовали бы те же два кандидата — врио губернатора единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко. А сейчас «все обнулили», поскольку нормально пересчитать бюллетени из-за нарушений было невозможно, подчеркнула глав ЦИК.

Напомним, во втором туре выборов губернатора Приморья лидировал Ищенко, но затем его неожиданно с перевесом в 1% опередил Тарасенко. Стороны взаимно обвинили друг друга в нарушениях и фальсификациях. В регион отправилась комиссия ЦИК. Итоги выборов решили подводить только после рассмотрения всех жалоб и, в конце концов, сегодня ЦИК рекомендовал краевой комиссии отменить результаты из-за большого количества нарушений. Памфилова заявила, что фальсификаторы должны понести наказание. В КПРФ пообещали приложить все усилия к тому, чтобы по фактам нарушений было возбуждено уголовное дело и потребовали отставки Тарасенко.

Подписывайтесь на нас Вконтакте