Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2018, 11:16
131

В Минфине оценили выгоду от системы tax free

© СС0

Введение системы tax free позволило на четверть увеличить товарооборот в точках ее работы, заявил  вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов на объединенной коллегии ФНС и ФТС России. По его словам, систему будут расширять.

Как сообщает ТАСС, Силуанов отметил, что сейчас система tax free работает в 12-ти регионах. Ее распространение дальше на регионы и торговые точки позволит увеличить товарооборот, а следовательно — и платежи.

«Только введение системы tax free увеличило товарооборот в тех магазинах, где была она установлена, на 25%», — привел цифру Силуанов.

Закон о введении tax free в России вступил в силу c 1 января этого года. Система tax free с 10 апреля начала работать в тестовом режиме в Москве, Петербурге, Красногорске и Сочи. Система предполагает возврат НДС гражданам государств, которые не входят в ЕАЭС. Право на компенсацию получат те, кто за один день купит товары не менее чем на 10 тыс. рублей с учетом НДС и оформит чек. В июне в Минпромторге анонсировали расширение системы tax free на всю страну.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru