Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2018, 18:06
106

В Тюмени сотрудника штаба Навального оштрафовали на 280 тыс. рублей

© FreeImages.com Content License

В Тюмени суд оштрафовал сотрудника местного штаба Навального Олега Коржанова на 280 тысяч рублей.

Как сообщили в штабе, 9 сентября Олега задержали по дороге на митинг. «На виду у всех заломили руки, отобрали телефон, затащили в машину. Причину придумали — якобы по ориентировке о краже телефона, снова вычислили по рыжей бороде. В ориентировке так и было написано: „мужчина, 30—35 лет, руки, ноги, рыжая борода“», — так он описал собственное задержание в соцсетях.

В отделении на него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия). Полицейские обвинили Олега в том, что он через свои аккаунты в соцсетях призывал прийти на митинг и шествие 9 сентября, которые местные власти посчитали несогласованными. По мнению сотрудников, это автоматически сделало Олега организатором митинга и злостным нарушителем закона.

Накануне полицейские пришли к Олегу в квартиру и увезли его в отдел полиции № 4. Ночь активист провел в отделении. Сегодня Центральный районный суд Тюмени встал на сторону сотрудников полиции и посчитал их доводы справедливыми и не требующими доказательств. «Вышел против пенсионной реформы, сяду против пенсионной реформы и снова выйду против пенсионной реформы», — прокомментировал Коржанов.

Лучшее за неделю