Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2018, 00:59
79

Завод УГМК в Красноуральске заплатит 220 тыс. рублей за нарушения санитарных норм

© СС0 Public Domain
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выявило нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения у ОАО «Святогор», находящегося в городе Красноуральске и входящего в состав УГМК. 
 
Как сообщает пресс-служба ведомства, на предприятии допускалось выполнение работ в условиях несоответствия факторов производственной среды установленным требованиям (оно касалось аэрозолей преимущественно фиброгенного действия, шума, вибрации, тяжести труда). 
 
Также нарушались требования к вентиляции производственных помещений и оборудования; не обеспечивалось подавление пыли в местах её образования. 
 
Специалисты надзорного ведомства обнаружили нарушения порядка проведения производственного лабораторного контроля, вакцинации сотрудников предприятия, нарушение санитарно-гигиенических требований к концентрациям вредных веществ (серы диоксид) в атмосферном воздухе в зоне жилой застройки Красноуральска, образующихся в результате деятельности ОАО «Святогор». 
 
Помимо этого предприятие не соблюдало требования к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений, а также к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
 
По результатам проверки составлены протоколы об административном правонарушении по статьям 6.3, 6.4, 6.5, 6.6, 14.43 (часть 2) КоАП РФ. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 220 тыс. руб. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.
Лучшее за неделю