Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2018, 14:10
410

Петрозаводск встревожен из-за маньяка — убийцы женщин

© СС0 Public Domain

В столице Карелии задержали мужчину, подозреваемого в убийствах двух молодых женщин. Глава республики Артур Парфенчиков сообщил, что этот человек может быть причастен еще к одному нападению.

Как передает «Столица на Онего», вечером 19 сентября у общежития медицинского колледжа в Петрозаводске было обнаружено тело убитой 20-летней девушки. Днем следующего дня нашли убитой 27-летнюю женщину. Вечером 20 сентября стало известно, что 28-летний подозреваемый задержан.

Глава республики заметил, что имело место и третье нападение на женщину. «Один эпизод связан с преступлением в быту, он тоже связан с использованием колющего предмета, был причинен тяжкий вред здоровью гражданке. И два события вчерашних, то о чем все прекрасно знают», — сказал Артур Парфенчиков на заседании правительства в пятницу.

«На сегодняшний день три эпизода объединены в одно уголовное дело. Вчера вечером задержан подозреваемый, уроженец Петрозаводска. Официально был не трудоустроен, ранее судим. Освободился из мест лишения свободы два года назад. Можно озвучить, что на сегодняшний день подозреваемый дает признательные показания, изъято орудие преступления, в настоящее время продолжаются все необходимые следственные действия», — сказал Артур Парфенчиков.

По данным местных СМИ, мужчина, хоть и признался, но есть сомнения в его вменяемости.

События встревожили город, и пошли слухи, что жертв уже пять, но официальные лица эту информацию опровергают.

Подписывайтесь на нас Вконтакте