Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2018, 14:42
367

На фоне новых санкций США Лавров заявил о все большем недоверии к доллару

© Фото МИД РФ

Новые антироссийские санкции США — очередное проявление нечистоплотной конкуренции. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с боснийским коллегой Игорем Црнадаком в Сараеве.

«Что касается объявленных США новых санкций в отношении российских юридических и физических лиц, мы уже перестали чему-то удивляться. Конкретно в отношении компании „Сухой“, завода в Комсомольске-на-Амуре, эти санкции, конечно, очередное проявление нечистоплотной конкуренции», — прокомментировал он.

По его словам, Москва вновь убеждается, что долларовая система полностью себя дискредитировала, а доверие к доллару падает очень резко. 

В «черный список» США внесены 27 физических лиц и шесть компаний, связанные с оборонным и разведывательным сектором. Список опубликован на сайте Госдепартамента США. Подробнее читайте здесь

Что касается ситуации на валютном рынке, то отток из российской банковской системы вновь ускорился. Частично деньги ушли на погашение внешнего долга, рефинансирование которого де-факто остановились из-за обострившихся отношений с Западом.

Лучшее за неделю