Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2018, 11:42
560

СМИ: В ответ на сбитый Ил-20 Россия может перебросить комплексы С-300 в Сирию

© Фото с сайта www.mil.ru

Россия может начать поставки зенитных комплексов С-300 в Сирию в качестве ответной меры после крушения самолета Ил-20. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ранее президент Владимир Путин, комментируя инцидент, заявил, что «ответные действия будут направлены прежде всего на обеспечение дополнительной безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирии». «Это будут такие шаги, которые заметят все», — заверил он.

Одной из таких мер, по информации издания, может стать переброска в Сирию батареи ЗРК С-300 из наличия Минобороны РФ. Эта мера впервые была упомянута после первого обстрела Сирии силами западной коалиции, но так и не была реализована.

Если С-300 все-таки окажутся в Сирии, то это станет «серьезным аргументом для израильских ВВС в пользу отказа от нанесения ударов по Сирии», высказался высокопоставленный военный источник газеты.

«Де-факто воздушное пространство Сирии будет прикрыто не только устаревшими системами ПВО, но и весьма эффективной модификацией „трехсотки“», — продолжил он.

По его словам, чтобы исключить вероятность ЧП, за каждым сирийским расчетом можно будет закрепить российских офицеров.

Самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем 17 сентября. Впоследствии стало известно, что самолет был сбит. В результате погибли все 15 российских военных, находившиеся на борту. Россия считает, что вина за сбитый в Сирии Ил-20 полностью лежит на израильской стороне. 

По теме
Лучшее за неделю