Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2018, 17:27
122

Пермские чиновники потратят 2 млн рублей на выявление экстремизма в «аудиофайлах» и «литературных изданиях»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Правительство Пермского края намерено потратить 2 млн рублей на выявление экстремистов. Тендер от имени регионального министерства территориальной безопасности размещен на сайте госзакупок.

Чиновники ищут организацию, которая возьмется за «оказание услуг по проведению лингвистических, комплексных психолого-лингвистических исследований и экспертиз на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера, и террористической направленности». Исполнитель будет оказывать соответствующие услуги по заявкам заказчика или уполномоченного им лица — «в том числе из числа сотрудников УФСБ России по Пермскому краю, ГУ МВД России по Пермскому краю».

На данные исследования и экспертизы предполагается потратить 1062 человеко-часа. Эти услуги оценены в 2 млн рублей, которые приведены в качестве начальной (максимальной) цены контракта.

Для производства исследований и экспертиз исполнитель будет получать материалы в виде аудиофайлов, литературных, печатных изданий, текстов и «иных материалов». Исполнитель по итогам проведения каждой экспертизы будет предоставлять свое заключение на бумажном носителе с иллюстрациями — «фотографии, схемы, графики и т. п.»

Лучшее за неделю