Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2018, 10:41
40

В Новосибирске прошел пикет против застройки территории больницы

© FreeImages.com Content License

В Новосибирске прошел пикет против вырубки деревьев и строительства на территории больницы. Участок оказался в собственности Пенсионного фонда РФ, а также выделен под строительство супермаркета «Лента».

Как передает «Тайга.инфо», накануне жители Ленинского района Новосибирска и активисты «Яблока» вышли на пикет против вырубки деревьев на территории горбольницы № 34. Ради строительства супермаркета «Лента» уничтожено порядка 2 тыс. деревьев, рассказали они. Участники пришли с плакатами: «Достроить лечебный корпус», «Лечат и спасают жизни в больнице, а не в Ленте», «Деревьев все меньше, больных все больше».

Участок площадью 0,45 га на пересечении улиц Титова и Серафимовича отдан в аренду ООО «СКАЙ» для строительства здания «общественного назначения», сказано в ответе уполномоченного по правам человека региона на запрос активистки «Яблока» Александры Налобиной. В мэрии уточнили, что застройщиком является ООО «Строительный концерн „Метаприбор“» Владимира Мартыненкова, рядом со зданием запланирована парковка. Компания известна тем, что строила три новосибирских гипермаркета «Лента» и один супермаркет сети.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube