Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2018, 16:10
47

СК РФ заинтересовался опасным походом 40 детей на шлюпках в Приморье

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Приморском крае туристическая организация отправила группу из 37 детей в шлюпочный поход по Японскому морю, не обеспечив их безопасности. Организация зарабатывала таким образом деньги, а туристы назвали себя «Юнармией», не имея отношения к зарегистрированному движению. В результате снимать уставших детей и доставлять их на берег пришлось спасателям, сообщили журналистам представители ГУ МЧС России по Приморскому краю. Следственный комитет заинтересовался этой историей.

Как передает PrimaMedia, спасатели рассказали, что в июле в заливе Петра Великого Приморского края был организован маршрут шлюпочного похода — более 40 км по прямой. Во время длительной прогулки дети обессилели и не могли грести дальше. В результате 37 ребят и 5 взрослых спасатели вызволяли из моря на катерах.

«Зачем это было сделано, мы не понимаем. Была создана угроза жизни детей, то, что вообще нельзя делать. Когда начали разбираться, оказалось, организация, именуемая „Юнармия Владивостока“, нигде не зарегистрирована. Были введены в заблуждение родители. Туристические услуги они оказывали на платной основе. Это просто зарабатывание денег», — рассказал заместитель руководителя ГУ МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий. В МЧС отметили, что эта «Юнармия» к всероссийскому военно-патриотическому движению отношения не имеет.

Следственный комитет по этому сообщению начал доследственную проверку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube