Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2018, 14:30
144

Госкомиссия одобрила штрафы за недолив на заправках

© FreeImages.com Content License

Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила введение оборотных штрафов за недолив нефтепродуктов на АЗС. Об этом в среду сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, наметилась тенденция к снижению нарушений в области качественных характеристик топлива, однако усиливается проблема, связанная с недоливами нефтепродуктов на заправках. Введение оборотных штрафов за продажу некачественного топлива позволило во многом решить проблему реализации контрафактных нефтепродуктов, напомнил министр.

Как сообщает «Интерфакс», Матуров привел статистику: выявленные в результате проверок нарушения по продажам некачественного топлива снизились до 14% — с имевшихся 40%. Однако стала возникать другая проблема — недолив нефтепродуктов, добавил глава Минпромторга. Тогда, напомнил он, Росстандарт вышел с инициативой ввести оборотные штрафы за недолив.

Законопроект одобрен, в ближайшее время будет согласован с ведомствами и внесён в правительство для одобрения и последующего внесения в Госдуму, скорее всего, до конца года, заключил Мантуров. Сроки введения штрафов он обозначил как начало или середину 2019-го.