Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2018, 16:44
308

СК РФ: Брат экс-главы Дагестана задержан за участие в преступном сообществе

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Следственный комитет сообщил о поводе для задержания брата экс-главы Дагестана, депутата Народного собрания республики Раджаба Абдулатипова. По данным СК РФ, его подозревают в участии в преступном сообществе, специализирующемся на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток.

Как уточнили в ведомстве, ранее в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и его подчиненных в территориальных бюро медико-социальной экспертизы было возбуждено уголовное дело по статьям 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), 292 (служебный подлог) и 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«В настоящее время Абдулатипов задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ. По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и в ближайшее время Абдулатипову будет предъявлено обвинение», — уточнили в Следственном комитете.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube