Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2018, 11:01
328

В Минстрое назвали основных должников по взносам на капремонт

Основным должником по взносам на капитальный ремонт в России являются органы власти, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на V Всероссийском съезде региональных операторов капремонта в Перми.

По его словам, «ключевым должником, как ни странно, является публичная власть — муниципалитеты, субъекты и федеральные органы власти». Объемы задолженности Чибис не уточнил, но заверил, что Минстрой «работает» с федеральными органами власти и добился «существенной динамики». Как сообщает ТАСС, Чибис призвал представителей региональных операторов капремонта активнее работать с представителями муниципалитетов и органов власти субъектов по погашению долгов.

В целом, привел статистику Чибис, каждый шестой дом в России отремонтирован по программе капитального ремонта с момента ее запуска в 2014 году. Это 135 тыс. домов, 450 млн кв. метров и более 17 млн жильцов.

Стоимость выполненных работ по капремонту с момента запуска программы превышает несколько сотен миллиардов рублей. Система капитального ремонта состоялась. «Это очевидный факт», -подчеркнул Чибис. По его словам, собираемость платежей за капремонт составляет почти 92% и это » «очень хороший результат».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram