Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2018, 11:47
158

Власти Ингушетии и Чечни сносят пограничные посты на внутренних дорогах

© CC0

Власти Ингушетии и Чечни приступили к сносу постов на внутренних дорогах в рамках подписанного накануне соглашения об установлении административных границ.

«Сразу же по итогам соглашений пост, который стоял между ингушским селом Аршты и Бамутом (чеченская территория) был снят. Также убран пост, который располагался вблизи сельского поселения Аки-Юрт (Ингушетия) со стороны Чечни», — сообщил «Интерфаксу» источник.

По его словам, в ближайшие дни посты со стороны Ингушетии также будут сняты. «Постов между двумя народами не будет. На федеральной трассе, конечно же, он сохранится. Никаких преград на внутренних дорогах между Чечней и Ингушетией для взаимного передвижения на обе территории не будет», — пояснил он.

Напомним, что накануне главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение об установлении административной границы между двумя субъектами. Согласно документу, между регионами проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Сунженского района Ингушетии. Республике Ингушетия передана часть Надтеречного района Чечни — горная и лесистая местность. Ингушетия передает Чеченской республике равносильную территорию на границе с Сунженским районом. Подписание сопровождалось массовыми протестными выступлениями в Ингушетии.

Подписывайтесь на нас Вконтакте