Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2018, 11:51
229

Минфин разработал нацпроект по повышению производительности труда

Антон Силуанов © Фото с сайта duma.gov.ru

Минфин разработал национальный проект по повышению производительности труда. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил в четверг в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов. 

«Мы специальный нацпроект принимаем, с ресурсами, с мероприятиями, с ответственными исполнителями», — рассказал он.

Силуанов также сообщил о разработке плана по привлечению инвестиций в Россию. «Разработали план, декомпозировав его по каждому ведомству. Теперь каждое ведомство и отрасль будут работать над привлечением инвестиций. Это будет мониториться,  и с каждого ведомства будем за это жестко спрашивать», — сказал министр. 

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов обратил внимание министра на то, что исполнение федерального бюджета за 2017 год не обеспечило выполнение целого ряда показателей, заявленных «майскими указами» президента РФ от 2012 года.  «Общий объем инвестиций в соответствии с указами должен был составить не менее 27% ВВП, в реальности этот показатель вырос до 21%. По производительности труда — к 2018 году этот показатель должен был увеличиться в 1,5 раза, но в 2017 году рост составил всего 3,8%», — указал Щапов.

В ответ на это Силуанов заявил, что не все позиции майских указов 2012 года были реализованы, так как формировались в других условиях. «Мы столкнулись с новыми вызовами, в том числе внешними, которые повлияли на динамику экономики, возможности федерального бюджета, инвестиционную активность. С другой стороны, по целому ряду позиций мы не так структурно мониторили и не так подошли к управленческим решениям», — признал ошибки глава Минфина.

Вслед за этим он сообщил, что теперь ведомства «по-другому подойдут к исполнению майского указа президента от 2018 года». «Это даст другой результат», — заверил Силуанов.

Лучшее за неделю