Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2018, 18:46
212

Около 45 сотрудников структуры «Ростеха» с мая не получают зарплату

© СС0 Public Domain

В Нижнем Тагиле около 45 сотрудников «Дирекции технического заказчика „Уралвагонзавода“» (входит в Ростех) с мая не получают зарплату. Общая сумма задолженности, по словам работников проектной организации, приблизился к 4 млн рублей, передает vsenovostint.ru.

Как сообщила изданию Надежда Чекалина, работавшая специалистом инженерной группы «ДТЗ УВЗ», в июне работникам выплатили аванс за май, и больше денег не переводили. Через 2 недели после последнего поступления средств работники уведомили руководство о том, что на службу они ходить не будут до полной выплаты зарплаты. «Мы обращались в прокуратуру, в трудовую инспекцию, отовсюду нам шлют только отписки. Из инспекции получили постановление о взыскании задолженности, но пока что ничего нам не выдавали. Я мать-одиночка, у меня двое детей, я единственный кормилец и уже нахватала долгов», — рассказала Чекалина.

Надежде работодатель должен выплатить около 150 тыс рублей, и еще более 40 работников также не получили зарплату. Недавно в организации было поступление денег, однако их списала Федеральная налоговая служба за долги. Устав ждать выплат, часть сотрудников уволилась, остальные тоже подыскивают себе новое место работы. Люди уверены, что финансовые проблемы у Дирекции технического заказчика начались после смены учредителя — в конце апреля фактическим собственником компании вместо «Уралвагонзавода» стал Ростех.

О ситуации в «дочке» Ростеха уже осведомлены в Следственном комитете, где инициировали предварительное расследование.

В «Ростехе» на запрос ИА «Все новости» ответили, что «Дирекция» перешла под их управление в тяжелом состоянии, причиной которого стала неэффективная работа прежнего руководства. «На сегодняшний день компания находится под 100% контролем корпорации, изменен ее руководящий состав. В целях стабилизации ситуации Ростех выделяет компании займ, достаточный для погашения существующей задолженности перед сотрудниками и осуществления других необходимых платежей», — добавили в госкорпорации.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках