Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2018, 19:40
2020

В Кремле обещали проверить информацию о полковнике Чепиге по «делу Скрипалей»

© Стоп-кадр видео

Кремль не располагает новыми данными о подозревамом в отравлении Скрипалей Руслане Боширове. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это (речь о материалах расследования Bellingcat и The Insider — „Росбалт“), насколько я понимаю, неформальное расследование, мы не знаем, насколько оно соответствует, соответствует ли оно действительности», — отметил Песков.

По его словам, Кремль исходит пока из тех данных, которые были озвучены самими Петровым и Бошировым.

Песков пообещал, что информация СМИ о службе в ГРУ Руслана Боширова будет проверена. «Безусловно, мы проверим информацию насчет этого военнослужащего, мы проверим списки награжденных», — добавил он.

Накануне стало известно, что группа журналистов-расследователей из Bellingcat и The Insider выяснили, что одного из подозреваемых в деле об отравлении Скрипалей Руслана Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига. Авторы материала утверждают, что искали «Боширова» среди выпускников военных училищ, где готовят сотрудников военной разведки, просматривали фотографии выпускников 2001—2003 годов. В итоге человека, похожего на «Боширова», нашли на фотографии курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), сделанной в Чечне, отмечают журналисты. На фото — Анатолий Чепига.

Лондон подозревает Александра Петрова и Руслана Боширова в отравлении Скрипалей. Британские власти также уверяют, что Петров и Боширов являются «офицерами ГРУ», а их имена — вымышленные.

На это президент РФ Владимир Путин ответил, что российским властям известно, кто такие Петров и Боширов, и посоветовал им «выйти на свет». После этого Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что не имеют отношения к военной разведке и к Скрипалям. 

По теме
Лучшее за неделю