Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2018, 13:44
1175

Песков не знает о награждении Анатолия Чепиги и не хочет вести дискуссию о его личности

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не имеет данных о награждении званием Героя России человека по фамилии Чепига. Об этом сообщает ТАСС

По словам Пескова, «нам невозможно и предельно трудно вести дискуссию» о личностях подозреваемых в отравлении Скрипалей со средствами массовой информации.

«И мы не хотели бы этого делать: это просто невозможно. Мы не можем в качестве визави по такому чувствительному вопросу, как инцидент со Скрипалями, в качестве визави иметь средства массовой информации», — уточнил он.

Говоря об информации СМИ о сходстве Анатолия Чепиги и подозреваемого по «делу Скрипалей» Руслана Боширова, Песков сказал, что на Красной площади бегают десятки Сталиных и Лениных, и все они похожи на оригинал, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что группа журналистов-расследователей из Bellingcat и The Insider выяснили, что одного из подозреваемых в деле об отравлении Скрипалей Руслана Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига. Авторы материала утверждают, что искали «Боширова» среди выпускников военных училищ, где готовят сотрудников военной разведки, просматривали фотографии выпускников 2001—2003 годов. В итоге человека, похожего на «Боширова», нашли на фотографии курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), сделанной в Чечне, отмечают журналисты. На фото — Анатолий Чепига.

Лондон подозревает Александра Петрова и Руслана Боширова в отравлении Скрипалей. Британские власти также уверяют, что Петров и Боширов являются «офицерами ГРУ», а их имена — вымышленные.

На это президент РФ Владимир Путин ответил, что российским властям известно, кто такие Петров и Боширов, и посоветовал им «выйти на свет». После этого Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что не имеют отношения к военной разведке и к Скрипалям.

Читайте также