Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2018, 14:23
5936

Сердюков приказывал выставить из госпиталя взорванного в Грозном генерала Романова

Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков приказывал выгнать из военного госпиталя генерала Анатолия Романова, взорванного в Чечне в 1995 году. Об этом пишут «Аргументы недели» со ссылкой на окружение генерала. 27 сентября Романову исполнилось 70 лет.

Журналист Андрей Караулов в программе «Пусть говорят», посвященной Романову, вспомнил, что в какой-то момент Сердюков заявил, что лечение генерала в госпитале обходится слишком дорого. Лариса Романова подтвердила, что мужа, благодаря друзьям, удалось перевести в другой госпиталь.

23 года назад Романов был командующим Объединенной группировкой федеральных войск в Чечне. 6 октября 1995 года в Грозном на площади Минутка прогремел взрыв: радиоуправляемый фугас заложили под машину генерала.

Романов получил тяжелейшие ранения и впал в кому. Врачам удалось спасти ему жизнь, но состояние Романова оставалось крайне тяжелым. Все эти годы за ним ухаживает жена Лариса и навещают друзья. Сейчас состояние Романова улучшилось, он понимает речь, способен выражать эмоции.