Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2018, 17:52
146

Центробанк выявил операции по выводу активов из Русского национального банка

© СС0 Public Domain

Назначенная ЦБ РФ временная администрация по управлению Русским национальным банком (Ростов-на-Дону, лицензия отозвана в июне) во время обследования его финансового состояния выявила операции, направленные на вывод активов.

В сообщении ЦБ отмечается, что временная администрация установила в действиях должностных лиц банка «признаки осуществления операций, направленных на вывод активов банка путем кредитования аффилированных с банком юридических лиц, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства». Материалы ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД РФ и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Лицензия у Русского национального банка была отозвана 6 июня. Как уточнял ЦБ, бизнес-модель банка была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Это привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных активов, включая имущество, учтенное по завышенной стоимости.

Лучшее за неделю