Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2018, 23:52
1463

СМИ: Изучавший, как и Верзилов, работу ЧВК бывший силовик перенес схожее «отравление»

© СС0 Public Domain

Экс-офицер одной из российских спецслужб, изучавший работу частных военных компаний, сообщил телеканалу «Дождь» о попытке отравления зарином. По его словам, у него были те же симптомы, как у Петра Верзилова.

«По своим ветеранским каналам мы пробивали судьбу ребят, попавших в ЧВК „Вагнера“, ЧВК „Патриот“ и другие. Видимо, кому-то наступили на хвост. Поэтому я получил "ответ" со стороны наших силовых органов», — сказал мужчина. 

Сначала ему приходили угрозы, потом, в августе на него напали в подъезде: неизвестный распылил в кабину лифта газ без запаха. «Зная о действии боевых газов, я предположил, что данный газ является боевым, и применил антидот сразу», — отметил бывший силовик.

Ранее сообщалось, что участник Pussy Piot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов получил по электронной почте данные независимого расследования об убийстве в ЦАР трех российских журналистов и почувствовал себя плохо в тот же день. Он был госпитализирован в московскую клинику, а позже обследован в Германии. Немецкие врачи не исключают, что активиста отравили, но чем именно, установить не смогли.
 
В июле Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко приехали в Центральную Африку на съемки фильма о российских наемниках и были застрелены. Сегодня СМИ сообщили, что к их гибели может быть причастна частная военная компания (ЧВК) «Патриот».