Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2018, 23:59
1808

СМИ: Сотруднику ЦУРа пришлось уехать из России

© СС0

После убийства в Центральноафриканской республике (ЦАР) россиян Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко сотрудники Центра управления расследованиями (ЦУР) озаботились вопросами безопасности. Журналист, режиссер и оператор прибыли в африканскую страну на съемки фильма о деятельности частных военных компаний (ЧВК) по заданию ЦУРа — организации, которую финансировал бывший опальный олигарх Михаил Ходорковский.

Изданию «Проект» сегодня стало известно, что журналисту, входившему в ЦУР, пришлось уехать в одну из стран Балтии. Речь идет о Сергее Каневе.

«Бывший журналист ЦУРа Сергей Канев был вынужден срочно покинуть Россию, рассказали „Проекту“ источник в окружении Михаила Ходорковского и двое бывших сотрудников ЦУР», — сказано в сообщении, на которое ссылается телеканал «Дождь».

По этим данным, репортер узнал о том, что против него готовятся обвинения за «попытку выяснить маршрут передвижения кортежа Путина».

Канев якобы также участвовал в расследовании о Руслане Боширове — по версии Британии, одном из двух главных подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте, добавляет «Эхо Москвы».

Ходорковский 29 августа заявил, что прекращает поддерживать ЦУР.