Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2018, 16:07
939

«Зенит» проиграл аутсайдеру Чемпионата России

© Стоп-кадр видео Матч!

Петербургский «Зенит» проиграл махачкалинскому «Анжи» в девятом туре Чемпионата России по футболу. Матч завершился со счетом 1:2. Это первое поражение сине-бело-голубых в этом сезоне РПЛ.   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все, матч окончен #АнжиЗенит // That’s it #AnzhiZenit

A post shared by zenit_spb (@zenit_spb) on

В первом тайме было много позиционной борьбы, но до голов дело так и не дошло. Счет был открыт сразу после перерыва. На 47-й минуте Артем Дзюба отдал пас Себастьяну Дриусси, тот пробил по воротам, но попал в перекладину. Новичок «Зенита» Клаудио Маркизио успел к отскочившему мячу, и забил свой первый гол за команду.   

В тот момент казалось, что игра сделана, и сине-бело-голубые сохранят преимущество до конца матча. Но на 71-й минуте Далер Кузяев пытался выбить мяч в аут, что привело к опасному отскоку, а потом и голу Андреса Понсе в ворота «Зенита» - 1:1. Через несколько минут хозяева поля остались в меньшинстве. Прямую красную карточку получил Дмитрий Белоруков за жесткий снос Дзюбы. Но и вдесятером «Анжи» продолжил атаковать, что и привело к назначению пенальти. Игорь Смольников сбил соперника в штрафной, 11-метровый на 83-й минуте реализовал Владимир Кулик. «Зенит» всеми силами кинулся отыгрываться, но это не удалось. Матч закончился сенсационным поражением лидера турнира.   

«Зенит» в любом случае остается на первом месте в турнирной таблице, хотя теперь преимущество перед ближайшими преследователями сократится. После девяти туров у петербуржцев 22 очка. «Анжи» - аутсайдер чемпионата, до игры с сине-бело-голубыми у клуба было всего шесть очков. Теперь их девять, и команда поднимается из зоны вылета.

Лучшее за неделю