Главные новости
В России - все новости
1 октября 2018, 05:14
78

В Хабаровске вербовщик ИГ получил 3,5 года колонии

© СС0 Public Domain
Дальневосточный окружной военный суд приговорил местного жителя к 3,5 годам колонии за вербовку хабаровских военнослужащих в ряды террористической организации ИГ, деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран. Как передает РИА Новости, об этом сообщило управление ФСБ по Восточному военному округу.
 
Суд установил, что осужденный был приверженцем радикально-религиозных взглядов и по телефону поддерживал тесную связь с членами международных террористических организаций. В 2015 году он прошёл специальное теологическое обучение, после чего вернулся в Хабаровск и стал склонять молодых мужчин к участию в деятельности незаконных вооружённых формирований, говорится в сообщении. Он также вел работу с военнослужащими хабаровского гарнизона и одного из них подготовил к отправке в Сирию для вступления в ряды ИГ, сообщает ФСБ.
 
Вербовщика задержали в марте 2018 года в Москве и этапировали в Хабаровск для привлечения к уголовной ответственности. По месту его проживания были обнаружены и изъяты религиозная литература, в том числе внесенная в федеральный список экстремистских материалов, и портативные средства радиосвязи.
 
Суд признал 23-летнего обвиняемого виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «содействие террористической деятельности», и приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся, что было учтено при вынесении приговора.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости