Главные новости
В России - все новости
1 октября 2018, 13:14
84

Екатеринбуржцам предложили до 1 ноября самим заботиться о вывозе мусора

© СС0 Public Domain

Дворы Екатеринбурга, как и в Челябинске, утопают в мусоре. Причем представитель ответственнного МУП заявил, что отходы из частного сектора вывозить не будут до 1 ноября.

Как передает 66.ru, проблемы с вывозом мусора начались в июле 2018 года, после того как Региональная энергетическая комиссия (РЭК) повысила тарифы на хранение отходов полигонами в 8 раз. Решение было связано с мусорной реформой, которая предполагала изменение тарифов как для управляющих компаний, так и для транспортных компаний. Последние обязаны платить региональному оператору — «Спецавтобазе». За 30 дней до старта реформы губернатор Свердловской области Куйвашев перенес сроки заключения договоров на четыре месяца — до ноября этого года. Следовательно, УК работают по старому договору, а полигоны с новыми тарифами: разницу приходится выплачивать мусороперевозчикам.

Представитель ЕМУП «Спецавтобаза» Алексей Бланков заявил журналистам, что решать проблему пока должны сами жители. Предприятие возьмет ответственность за частный сектор только с 1 ноября. По его словам, у администрации города нет финансирования на эти цели.
 

Самое главное в нашем Twitter