Главные новости
В России - все новости
1 октября 2018, 13:48
293

В Воронежской области подросток-сирота получил почти 7 лет за убийство одноклассницы

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Павловский районный суд Воронежской области вынес приговор 15-летнему подростку, который из-за неприязни убил свою одноклассницу.

Суд признал его виновным и назначил 6 лет 10 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, сообщил «Вести Воронеж» прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры региона Евгений Тищенко.

Трагедия в павловском селе Большая Казинка произошла год назад. 11 октября школьников отпустили домой с уроков пораньше, но одна из учениц через час не пришла домой. К вечеру ее тело нашли в лесу. Оно было прикрыто ветками.

Девочка была жестоко избита и задушена. В преступлении силовики заподозрили ее 14-летнего одноклассника, который воспитывался в приемной семье.

Девочка по дороге из школы включила прямую трансляцию в Инстаграм. По случайному совпадению подросток шел рядом, им было по пути. Внезапно школьник набросился на девочку и потащил ее к деревьям. В лесопарке начал жестоко избивать. Девочка сопротивлялась, но потом парень встал однокласснице на шею, и стоял, пока та не умерла.

В разговорах со следователями он оправдывал убийство травлей со стороны девочки: говорил, что она обзывала его и провоцировала к тому же одноклассников. Следователи выяснили, что отчасти это правда: девочка хвасталась своими вещами и гаджетами, а в адрес ребенка из небогатой семьи отпускала насмешки. За ней повторяли одноклассники, что злило подростка.

В суде подросток уверял, что не хотел убивать одноклассницу — так получилось случайно. Однако эксперт, который давал показания, рассказал, что юноша стоял на шее у жертвы несколько минут, пока так не умерла. Как рассказал Евгений Тищенко, его версия о случайной смерти девочки была опровергнута, вина подростка полностью доказана.