Главные новости
В России - все новости
1 октября 2018, 19:45
167

Медведев: Россельхозбанк в этом году будет докапитализирован на 20 млрд рублей

© СС0 Public Domain

Государство в ближайшие месяцы вложит в капитал Россельхозбанка (РСХБ) еще 20 млрд рублей. О докапитализации банка заявил на встрече с главой правления финансовой организации Борисом Листовым премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в сообщении кабмина.

Медведев уточнил: в будущем году докапитализация РСХБ будет продолжена. Деньги пойдут на то, чтобы обеспечить РСХБ необходимый уровень ликвидности, дав ему возможность «и дальше успешно кредитовать аграрный сектор».

В январе—августе РСХБ выдал аграриям кредиты на общую сумму 696 млрд рублей (рост на 5,6% к тому же периоду прошлого года). По состоянию на 1 сентября общий объем кредитов, выданных РСХБ аграриям, составил 1,229 трлн рублей.

Медведев напомнил, что в прошлом у РСХБ «были проблемы», в том числе «токсичные активы», то есть проблемные долги, а также «участие в проектах, по которым вероятность платежа практически нулевая». «Их нужно закрывать», — подчеркнул премьер.

В прошлом году РСХБ был докапитализирован на 50 млрд рублей. Этой весной Минфин предложил докапитализировать РСХБ еще на 5 млрд рублей,  зампред РСХБ Кирилл Левин отмечал, что банку требуется дополнительно 10 млрд и он надеется, что акционер (государство) поддержит банк в этом. В сентябре «Ведомости» писали, что РСХБ нуждается в 40 млрд рублей докапитализации.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram