Главные новости
В России - все новости
2 октября 2018, 10:22
75

Против главы Оренбурга возбуждено новое дело о взятке

© СС0 Public Domain

Глава города Оренбурга Евгений Арапов, в отношение которого уже ведется расследование по делу о коррупции, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По версии СК, в мае—июне в Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично передал Арапову взятку однокомнатной квартирой в многоквартирном жилом доме, строительство которого производится на земельном участке по улице Терешковой, общей стоимостью 1 млн 320 тыс. 300 рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города.

Действия взяткодателя квалифицированы следствием по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Отмечается также, что в обеспечительных целях наложен арест на имущество обвиняемого.

По версии следствия в рамках предыдущего дела, 19 мая заместитель мэра по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тыс. рублей, а общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось Арапову. При обыске в кабинете Арапова нашли 4 млн 200 тысяч рублей.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе