Главные новости
В России - все новости
2 октября 2018, 11:12
483

Топилин надеется, что пенсионная реформа не даст роста безработицы

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Министерстве труда надеются, что пенсионная реформа не приведет к росту безработицы. Об этом заявил глава министерства Максим Топилин во вторник на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

«Будем надеяться, что всплеска безработицы не произойдет», — цитирует ТАСС слова министра.

Топилин добавил: на протяжении предстоящих лет входить на рынок труда будет гораздо меньше людей, чем выходить. Именно поэтому он считает безосновательными предположения о росте безработицы.

Также глава Минтруда напомнил, что пособие по безработице с 1 января 2019 года увеличено для граждан предпенсионного возраста до 11 тыс. 280 рублей, и «такого у нас никогда не было». На эти цели в бюджете заложено 13 млрд рублей.

Напомним, что Госдума 27 сентября приняла в окончательном чтении правительственный законопроект о пенсионной реформе, предполагающий постепенное повышение пенсионного возраста до 65-ти лет для мужчин и до 60-ти — для женщин. Также в законе предусмотрен ряд льгот для предпенсионеров, в том числе касающийся налогового режима, пособия по безработице и переобучения.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru