Главные новости
В России - все новости
2 октября 2018, 12:27
643

Минобороны хочет увеличить штрафы за неявку в военкомат

© Фото с сайта Министерства Обороны

Министерство обороны РФ предложило увеличить штраф за неявку призывников в военкомат. По словам начальника 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майора Виктора Глотова, уже «назрела» такая необходимость.

На совещании в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности Глотов уточнил, что нужно внести поправки в законодательство относительно увеличения размеров административных штрафов за нарушения в области воинского учёта. Представитель Генштаба отметил, что сейчас штраф за такое нарушение составляет всего 500 рублей. И это, подчеркнул Глотов, «способствует совершению административных правонарушений в области воинского учёта». В комментарии «Интерфаксу» Глотов добавил, что речь идет в первую очередь о неявке граждан в военкомат после получения повестки.

К нарушениям в области воинского учета также относится неоповещение о смене места жительства и изменении личных данных, отказ от дополнительного медицинского обследования, назначенного военной комиссией.

Лучшее за неделю