Главные новости
В России - все новости
2 октября 2018, 13:44
583

В Роструде дали россиянам совет всегда оформлять «все трудовые отношения»

© Фото ИА «Росбалт»

Роструд «более глубоко» изучит ситуацию с матерью-одиночкой из Саратовской области, которую признали виновной в мошенничестве за нарушение условий получения пособия по безработице. Однако, заявил руководитель ведомства Всеволод Вуколов, этот случай говорит о том, что нужно «оформлять все трудовые отношения».

Как передает РИА Новости, Вуколов считает правильным наказание за получение пособия по безработице, если человек работает «без оформления». «К сожалению, есть случаи, когда люди работают, не оформляя трудовые отношения. В данном случае человек не был оформлен, соответственно, он пользовался, как говорится, „благами“, но это совершенно неправомерно», — считает Вуколов. По его словам, когда трудовые отношения «оформлены» — «мы можем вмешаться, восстановить человека на работе или привлечь работодателя к  ответственности».

Ранее стал известно, что 10 сентября суд в селе Ивантеевка Саратовской области приговорил 39-летнюю местную жительницу Ольгу Журавлеву к 120 часам обязательных работ. У женщины двое дочек, одна из них страдает эпилепсией. Находясь на учете в службе занятости, Журавлева помыла полы у знакомых в местном кафе, за что ей заплатили 3 тыс. рублей. Об этом факте стало известно, и на женщину завели уголовное дело о мошенничестве. Сама она категорически отрицает вину и поясняет, что «нормальной» работы для нее в селе нет.

Лучшее за неделю