Главные новости
В России - все новости
2 октября 2018, 14:44
606

Новый губернатор Приморья из соцсетей узнал о скандальном уходе в отставку мэра Владивостока

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко © Фото с сайта kremlin.ru

Отставка мэра Владивостока Виталия Веркеенко стала неожиданностью для недавно назначенного врио главы Приморского края Олега Кожемяко. По его словам, только сегодня утром он провел совещание с участием Веркеенко и оно прошло в штатном режиме.

Однако, как передает PrimaMedia, на вечернее заседание в администрации края по вопросам подготовки к отопительному сезону мэр отправил своего заместителя. Непосредственно в ходе этого совещания стало известно, что Виталий Веркеенко заявил в Facebook и Instagram о своей отставке после окончания подготовки к отопительному сезону, написав, что у него есть силы работать, но «пропала мотивация». Свой пост чиновник закончил фразой: «Честь имею»

Кожемяко заявил агентству, что о позиции мэра он узнал из поста в инстаграме, который ему принесла пресс-служба. «Весьма странное решение и я никогда подобных вещей не встречал. У меня абсолютно ровное отношение к главе города, я еще толком не успел познакомиться и планировал только в ближайшее время выехать в город и обсудить с ним главные задачи. Посмотреть с ним, как работают, чем живет город, чем можно помочь. Для меня это странно, если это серьезное заявление. Вообще в органах муниципальной власти, краевого уровня такие вещи так не делаются», — прокомментировал врио губернатора агентству.

Меньше слов — в нашем Instagram