Главные новости
В России - все новости
2 октября 2018, 15:21
264

Совфед рекомендовал кабмину увеличить денежное довольствие солдат-срочников до 2 тыс. рублей

© Фото с сайта Министерства обороны

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рекомендовал правительству поддержать поправки в закон о денежном довольствии солдат-срочников, который предполагает выплаты в размере 2 тыс. рублей в месяц. Также поправки предполагают ежемесячные надбавки за задачи, связанные с риском для жизни и здоровья в мирное время, и ежемесячные надбавки за командование подразделениями.

Довольствие в размере 2 тыс. рублей во всех частях и соединениях Вооруженных сил РФ предложено установить с 1 января 2019 года. Реализация законопроекта потребует дополнительного финансирования в размере 14-16 млн рублей в год. Минфин не поддержал этот проект, указав на необходимость выделения дополнительных бюджетных средств.

По закону, сейчас денежное довольствие военнослужащих по призыву без различных надбавок составляет от 1 тыс. до 1,8 тыс. рублей в зависимости от занимаемой воинской должности.

В рамках эксперимента довольствие и дополнительные надбавки были увеличены. С учетом изменений и дополнений по факту денежное довольствие военнослужащих срочной службы уже составляет 2 тыс. рублей. Минобороны по итогам проведенного эксперимента предложило закрепить ситуацию законодательно.

Лучшее за неделю