Главные новости
В России - все новости
2 октября 2018, 16:42
421

В Казани хирург отказался принять 88-летнего ветерана ВОВ

© CC0

В столице Татарстана хирург поликлиники отказался принять ветерана Великой Отечественной войны без очереди.

Как передает e-kazan.ru, у пенсионера Павла Костина была травма руки. «Говорит, у меня народу много. Я говорю, мне 88 лет, я с трудом на такси сюда добирался, заплатил 200 рублей. Недолго же написать направление на рентген. Показываю ему удостоверение ветерана войны, почетного ветерана здравоохранения РТ. Нет, не стал принимать и все», — рассказал пожилой человек.

Из кабинета врача ветеран ушел в слезах, сообщило «Idel.Реалии».

Между тем, как сообщает «КП», после того, как информация разошлась в СМИ, домой к Павлу Костину приехал руководитель горздрава Казани Ильнур Халфиев. По его словам, отказ от оказания медицинской помощи со стороны хирурга был связан с тем, что в этот момент он уже вел прием другого пациента.

Ожидал своей очереди на прием ветеран в кабинете заведующей терапевтическим отделением поликлиники. «Мы установили, что пациент имел право на внеочередное обслуживание, — заявил Халфиев. — В тот момент пациента должны были проводить к хирургу, чтобы он его осмотрел».

Костина осмотрели еще и ортопед и травматолог. Ему сделали все необходимые анализы и исследования. Необходимости в неотложной медицинской помощи на тот момент не установили. «Никаких травм, угрожающих жизни и здоровью пациента, не обнаружено», — заявил чиновник.

Меньше слов — в нашем Instagram