Главные новости
В России - все новости
3 октября 2018, 11:10
293

РСТ: Центр бронирования путевок приостановил сотрудничество с некоторыми операторами

© Фото Надежды Красновой

Центр бронирования путевок «РоссТур» проинформировал о приостановке сотрудничества с тремя крупными туроператорами. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, накануе  турагентства получили рассылку, в которой компания «РоссТур» сообщила о приостановке сотрудничества с туроператорами «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Санмар».

«При этом компания заверяет, что продолжает работу, и с остальными операторами сотрудничество продолжается в штатном режиме. В письме также говорится, что все заявки с вылетом до 4 октября оплачены в полном объеме, а по неоплаченным все решения будут приниматься индивидуально, в том числе будут производиться перебронирования. С 3 октября агентствам предлагается оплачивать заявки напрямую туроператорам», — добавила Тюрина.

Она уточнила, что финансовые гарантии «РоссТура» предоставлены компанией ERV на сумму 50 млн рублей.

Тюрина обратила внимание, что «фактически „РоссТур“ — это центр бронирования, а „офисы продаж“ — это турагентства, которые через него покупали для своих клиентов туры других туроператоров».

«В списке „офисов“ на сайте компании представлено 422 агентства в 161 городе. Больше всего в Екатеринбурге — 54, в Санкт-Петербурге — 44, в Москве — 19, в Омске — 17, в Самаре — 15, также заметное количество „точек продаж“ есть в Казани, Нижнем Новгороде, Тольятти», — добавила она.