Главные новости
В России - все новости
3 октября 2018, 14:32
131

РСТ не верит в перспективы уголовного дела «Натали Турс»

© Фото ИА «Росбалт»

В ситуации с туроператором «Натали Турс» возбуждение уголовного дела «абсолютно логично», но вряд ли получится доказать преступный умысел. Так прокомментировала возбуждение уголовного дела пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туристы поездку оплатили, услугу не получили, деньги им не возвращают — все это воспринимается не иначе, как мошенничество. Но доказать преступление вряд ли получится», — сказала она. Тюрина напомнила, что ранее  ни по одному уголовному делу, заведенному по той же статье в отношении туроператоров, ушедших с рынка в 2014 году, мошенничество доказано не было и практически все дела были закрыты.

Как сообщает «Интерфакс», Тюрина также уверена, что никакого мошенничества в действиях главы «Натали Турс» Владимира Воробьева не было и назвала ситуацию «парадоксом». «Умный человек, опытный предприниматель, который прошел долгий и непростой путь в туризме, потерял контроль над бизнесом. В результате обманул больше 30 тыс. человек и, судя по манере поведения, вины за собой не чувствует», — заключила Тюрина.

Ранее сегодня стало известно, что МВД возбудило уголовное дело против туроператора «Натали Турс». Проверка показала, что деньги, полученные от клиентов, были выведены на счета третьих лиц либо выведены за границу. Пострадали 5 тыс. 293 человека, все они обратились в полицию.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе