Главные новости
В России - все новости
3 октября 2018, 16:28
349

Парламент Ингушетии попросил жителей не обсуждать справедливость новой границы с Чечней

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Справедливость делимитации границы между Чечней и Ингушетией не должна обсуждаться в публичном пространстве, считают депутаты парламента Ингушетии. В своем заявлении они выразили обеспокоенность «ситуацией, сложившейся в связи с обсуждением» соглашения об установлении административной границы между республиками, подписанного 26 сентября.

«Деструктивный, агрессивный характер обсуждения данного факта ничего, кроме негативных последствий, не даст. Мы все должны понимать, что вопрос определения административных границ давно назрел, — говорится в обращении. — Справедливое решение вопроса определения административной границы означает укрепление государственности и стабильности. Вопрос справедливости и законности может быть предметом серьезного обсуждения не в интернет- пространстве и на митингах, а специалистами и профессионалами в установленном формате». По словам депутатов, так и произошло — решением руководителей двух республик были созданы соответствующие комиссии, заключения которых легли в основу соглашения.

Теперь парламентам обеих республик предстоит ратифицировать соглашение, однако ингушские депутаты испытывают «беспрецедентное давление» и получают угрозы.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе