Главные новости
В России - все новости
3 октября 2018, 18:29
252

Счетная палата учтет информацию ФБК при проверках Росгвардии

Счетная палата РФ учтет информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о нарушениях при закупках для Росгвардии при проверке в будущем году исполнения бюджета за 2018 год. Об этом говорится в письме СП, которое оппозиционер и глава ФБК Алексей Навальный разместил у себя на сайте.

В письме говорится, что об итогах проверку Навального проинформируют дополнительно. В этом году проверка Росгвардии уже не будет проводиться, поскольку работа ведется на основе годовых планов, сверстанных заранее.

Кроме того, пишет Навальный, Генпрокуратура направила запрос о поставках Росгвардии в Главную военную прокуратуру — по подведомственности.

ФБК в своем расследовании заявил, что крымский мясокомбинат «Дружба народов», получивший эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии, завышает закупочные цены. В Росгвардии информацию ФБК назвали провокацией и фальшивкой. Сегодня стало известно, что мясокомбинат подал на Навального в суд.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме