Главные новости
В России - все новости
4 октября 2018, 10:27
245

В Госдуме не исключили поправок в законодательство в рамках дедолларизации

© СС0 Public Domain

В российское законодательство могут быть внесены изменения в рамках дедолларизации экономики, заявил в четверг журналистам глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Как сообщает ТАСС, он назвал подобные изменения «вполне возможными». Это, по его словам, необходимо, в том числе, чтобы дать возможность работать с национальными валютами. Аксаков добавил, на днях в нижнюю палату внесли проект закона по использованию аналога SWIFT — системы передачи финансовых сообщений.

Эта система, отметил Аксаков, «очень современная и больше рассчитана на российских участников». Закон даст возможность юрлицам, в том числе и не резидентам России, работать с этой системой и использовать ее для расчета в нацвалютах.

Сейчас ведутся переговоры с Китаем, Ираном, Турцией и Индией по расчетам в национальных валютах, напомнил депутат. Страны БРИКС обсуждают тему коллективной валюты, и, возможно, понадобится решение о вхождении России в эту коллективную валюту, добавил он. «Законы придется принимать. Пока мы делаем первые шаги в этом направлении», — заключил Аксаков.

Лучшее за неделю