Главные новости
В России - все новости
4 октября 2018, 15:17
190

В Тверской области учитель бил ребенка головой об парту

© Фото с сайта gov39.ru

В Тверской области родственники третьеклассника заявили о жестоком обращении с ребенком в школе.

Родители ученика Кушалинской средней школы рассказали Afanasy.biz, что учительница младших классов бьет их ребенка головой об парту, таскает за уши, может высыпать из рюкзака и растоптать его тетради и учебники.

«Ребенок возвращается со школы в слезах, с разорванными тетрадями, говорит, учительнице не нравится его почерк. <…> Это не впервые. У ребенка портится психика. Мы не знаем куда обратится, подобное отношение к детям не допустимо», — говорят родственники мальчика. По их словам, они просят помощи СМИ, потому что уже обращались в районный отдел образования. Там пообещали провести с учителем беседу, но во вторник учительница затеяла с ребенком очередной конфликт на уроке.

Директор школы Вера Ефимова подтвердила журналистам, что беседу с учителем проводили, и отметила жалобы от других родителей. В то же время она не верит, что классный руководитель поднимала руку на ученика: «Быть такого не может. [Учитель] требовательная, не все родители этим довольны». Вера Ефимова добавила, что школьника воспитывает один отец, мать лишена родительских прав, мальчик раньше даже жил в интернате.

Следственный комитет уже начал проверку.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»