Главные новости
В России - все новости
4 октября 2018, 17:30
132

В Ингушетии заведующую детсадом за хищение 7 млн рублей суд сначала наказал «условно»

© СС0 Public Domain

Прокуратура Ингушетии в апелляции добилась ужесточения наказания для теперь уже бывшей заведующей детским садом, похитившей мошенническим путем более 7,3 млн рублей. Суд первой инстанции наказал ее условным сроком.

По данным ведомства, заведующая детсадом № 5 в городе Сунжа с января 2015 по май 2016 года провела незаконные операции на сумму более 6,8 млн. руб., причинив материальный ущерб в особо крупном размере Минобразования Ингушетии. В июне 2015 года она совершила хищение бюджетных денежных средств, поступивших для оплаты пособий по беременности и родам работникам детского сада на сумму 500 тыс. рублей, причинив ущерб региональному отделению Фонда социального страхования — в действительности  такие выплаты работникам детского сада не полагались.

Сунженский районный суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Но носударственный обвинитель не согласился с решением и подал апелляционное представление в Верховный суд Ингушетии, который изменил приговор, назначив наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. По искам прокурора и Фонда социального страхования суд взыскал с осужденной всю сумму причиненного государству ущерба.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе